Aunar virtual |  Galería de Arte  |  English versión

 

 

 

Programa: Tecnico en transformación de plantas aromáticas

Título: Tecnico en Transformación de Plantas Aromáticas
SNIES: 101340 
Duración: 4 Semestres

 

 

Objetivo del Programa

 

Formar Técnicos Profesionales en el manejo de los procesos de Transformación, utilizando técnicas artesanales y semi-industriales, de plantas aromáticas que influyan en el desarrollo socio económico del sector productivo en los procesos de deshidratación, extracción de aceites, esencias y otros subproductos, atendiendo los mercados nacionales e internacionales y su sostenibilidad.


Perfil Profesional

El técnico profesional egresado de la Corporación Universitaria Autónoma de Nariño, esta capacitado para realizar los procesos de limpieza, selección, clasificación, secado, extracción y empaque de las platas aromáticas y subproductos con mentalidad emprendedora, contribuyendo al desarrollo socioeconómico del sector productivo de la región; bajo las buenas prácticas de la manufactura (BPM) y las normas internacionales de calidad.


Perfil Ocupacional

 

El técnico profesional en transformación de Plantas Aromáticas se desempeñará en: Las labores de post cosecha de plantas aromáticas, operador técnico de los procesos de transformación, auxiliar en el control de calidad de materia prima y productos terminados y técnico en el manejo y mantenimiento de herramientas empleadas en el proceso de transformación de plantas aromáticas.


PLAN DE ESTUDIOS

 


 

----------------------------------------------