AUTORES: Lozano Espitia, Juan Fernando

INSTITUCIÓN: Corporación Unificada Nacional CUN

RESUMEN: Teniendo en cuenta la dinámica de cambio que se está presentado en estos momentos en los hábitos de consumo para un producto como la carne de res, los cuales están generando una demanda considerable de carne porcionada de buena calidad y precios competitivos para su comercialización y consumo, surge la necesidad del proyecto para implementar una planta procesadora de carnes porcionadas en la región y así poder ofrecer un servicio que pueda cumplir con unos buenos estándares de calidad para su procesamiento.

Para el diseño del proceso de porcionado se consideró la adquisición de materia prima

procedente del beneficio, faenado, desposte de animales bovinos sacrificados en frigoríficos de la región, garantizando de esta forma la calidad e inocuidad de la materia.

Luego, se efectuó un estudio de mercado, un estudio técnico, un estudio administrativo y un estudio financiero, logrando de esta forma llevar a cabo el análisis de factibilidad de la presentación.

PALABRAS CLAVES: Carne, porcionado, calidad, inocuidad