NOMBRE DE LA EMPRESA: PANELAS DON TOÑO

AUTORES: Alejandra Beltrán Delgado; Estefanía Barbosa Lucumi

INSTITUCIÓN: Corporación Universitaria del Meta

RESUMEN: La empresa se centra en el cultivo y producción de caña de azúcar con el fin producir panela de manera orgánica, es una empresa dedicada a lo agroalimentario y agroindustrial. Para la producción se utilizan 5 personas (1 hornero, 3 paileros, 1 panelero) En general los instrumentos usados son un motor lister de 8 horsepower (hp), un Trapiche Panelero R8, 5 falcas acero en acero inoxidable, una batea en acero inoxidable, 3 mesones en madera, 3 gaberas con cuadros de 56 unidades la panela pesa un promedio de 2000 gramos, 6 culbiras, 3 remillones y 1 hornilla. Se llevó a cabo un análisis matemático sobre los costos y gastos de la empresa.

PALABRAS CLAVES: orgánico, saludable, viable, agroindustrial, agroalimentario