Proyecto De Pre factibilidad Y Factibilidad Para La Producción Y Comercialización De Cachama A Base De Alimento Orgánico En El Municipio De Villavicencio- Vereda Pompeya

El presente estudio se orientó a conocer la viabilidad del proyecto en la zona del alto de Pompeya, la piscicultura tiene poco interés por parte de los habitantes del sector. El Proyecto De Pre factibilidad Y Factibilidad Para La Producción Y Comercialización de cachamas busca la reducción de costos para que dicha producción sea aún más rentable, por lo cual gran parte de la idea de negocio se centra en la formulación y elaboración del mecanismo de alimentación orgánica, buscando reemplazar la harina tradicional de pescado y soja como las principales fuentes de proteína para los alimentos acuícolas, esto permitiendo que la cría de la cachama se realiza de forma más natural con nutrientes sano al momento de ser expuesto al consumidor, marcando la diferencia a una cachama de criadero tradicional en estanque. Nos proyectamos con una producción de 10 toneladas de cachama con el fin de abastecer el mercado tanto local como regional contribuyendo así en facilitar a los consumidores el acceso a un producto orgánico, saludable y de buen sabor que contribuya al mejoramiento nutricional de las familias de la vereda alto de Pompeya.

Autor: Gineth Zarta Hernández, Byron Enrique Burbano Roldan – Corporación Universitaria Autónoma de Nariño –Colombia

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