Plan de exportación de aceite y snacks a base de cultivo sacha inchi al mercado suizo

Viviana Ayala Melo

Elizabeth Tobar Escobar

En el proyecto de investigación se muestran los resultados del proceso de un plan de exportación de los productos derivados del cultivo de sacha inchi como los son el aceite y snacks para determinar el posicionamiento de dichos productos en el mercado suizo.

Debido al nuevo auge de los superfood los consumidores suizos buscan respaldar su salud mediante buenas prácticas alimenticias, por lo cual se detectó la oportunidad de presentar al mercado internacional productos a base de cultivo de sacha inchi como lo son el aceite extra virgen y snacks en diferentes presentaciones, además que este mercado es incipiente y por ende muy poco conocido a nivel mundial, a pasar de sus propiedades para salud.

La semilla de sacha inchi provee gran cantidad de nutrientes esenciales, los cuales las convierten en una excelente alternativa de consumo, además en Colombia tiene un gran valor social, ya que muchas de las empresas que se dedican a su siembra, producción y comercialización; trabajan con campesinos y excombatientes que quieren cambiar su forma de sustento y aportar a la sociedad.

Se realiza estudio de mercado para poder seleccionar el mercado meta, el perfil del consumidor, la demanda de estos productos, el poder adquisitivo de sus habitantes, los canales de distribución, clientes potenciales, etc. Con esta información se puede evaluar la acogida que pueden llegar a tener los productos a exportar.

 

 

Palabras clave: Comercio internacional, Integración económica, Comercialización, Barreras arancelarias, Mercado

Subscribe
Notify of
5 Comentarios
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios

¿Es viable exportar aceite y snacks a base de Sacha Inchi teniendo en cuenta que este producto es poco conocido mundialmente?

Super, no sabía que era el sasha inchi pero sería excelente que se diera a conocer más por medio de los negocios a tal punto que se de la exportación hacia Suiza.

Cordial saludo, fue de mi agrado y considero que fue detallada la descripción del producto sin embargo me gustaría saber :
1.¿En que autores se basaron y que aporto a su proyecto?
2.¿Se encontró algún documento o investigación previa respecto a la comercialización de este producto en el extranjero?
3.¿Que instrumento utilizaron para recolectar la informacion?

¿Porque iniciar la comercialización de este producto en Suiza se conoce que son uno de los mejores con índices de salud en su gente?

¿En Colombia hay algún mercado establecido o de comercialización de la semilla de sacha inchi?