Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de chorizos trifásicos en la ciudad de Villavicencio.

Daniel Alejandro Giraldo Quintero Daniel.giraldo@campusvirtual.aunarvillavicencio.edu.co

Deisy Carolina Pérez Deisy.perez@campusvirtual.aunarvillavicencio.edu.co

El objetivo de la presente investigación es una propuesta de factibilidad para la creación de una empresa productora de chorizos trifásicos en la ciudad de Villavicencio, para brindar una nueva experiencia a los consumidores y que estos se sientan a gusto con lo que van a comer, ya que el servicio que brindan en la ciudad de Villavicencio es muy homogéneo, donde siempre se encuentran chorizos de cerdo, res o picantes, a su vez poder aprovechar esta oportunidad para ingresar al mercado con el chorizo trifásico que es un producto elaborado de carne de res, cerdo, pollo,  embutido entripa natural o sintética, La idea es estandarizar una fórmula para producir y comercializar los chorizos en 3 putos físicos de la ciudad de Villavicencio, como factor diferenciador a los chorizos tradicionales. Además de brindar una mejor atención al cliente y ofrecer variedad de los chorizos con una presentación innovadora en el momento de emplatar el chorizo, en los sondeos realizados se aprecia que el producto tiene una gran acogida  y que estarían dispuestos a pagar mas por un chorizo innovador,  desde el punto de vista financiero se estima que el proyecto es viable este arroja flujos de caja libre positivos, proyectados durante cuatro años y un valor presente neto (VPN) de $29.059.527,29 a una tasa interna de retorno (TIR) de 23,91%.

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Me pareció que el trabajo está muy bien estructurado y con mucha información importante y detallada de cada aspecto o actividad de la empresa pero, creo que la lectura sería más para el trabajo escrito y podría ser un poco más visual y más explicativo la forma de vender el proyecto.

Teniendo en cuenta el costo que ha dejado la inflación en Colombia Villavicencio se encuentra entre una de las ciudades con cálida de vida alta por su cercanía a la producción petrolera es por ello que así mismo las materias primas son más caras mi pregunta es como influye el alto costo de las materias primas para la producción de un chorizo trifásico que sería nuevo en el mercado y así mismo sería su precio de venta al mercado como afecta esto al producto ya que no es reconocido.

¿si el producto genera gran impacto, pensarían en espardir el negocio a otro municipio?

¿Que prueba de calidad son importantes para la producción y comercializacion del chorizo trifásico?