El presente documento tiene como objetivo, realizar un estudio de factibilidad para la creación de una tienda especializada de helados saludables a base de verduras y frutas en la ciudad de Villavicencio- heladería disfruta, este emprendimiento surge a raíz de la identificación de la necesidad, de crear una empresa que se orientara a la producción y venta de helados saludables a base de frutas y verduras en la ciudad de Villavicencio, además de esto cabe resaltar que se han identificado oportunidades muy importantes para el éxito del presente proyecto como la creciente demanda del producto, bajo riesgo de la inversión, la ubicación geográfica estratégica y el clima ideal para el consumo del producto.
Es fundamental reconocer que, en la industria de los helados, los consumidores prefieren los negocios que producen productos auténticos y hechos en casa, artículos que los hacen sentir sanos y que pregonan cualidades saludables; incluso en lo que respecta a la compra de helado. Los fabricantes están tomando nota ofreciendo variantes que incluyen opciones bajas en grasas y azúcares, o productos sin lactosa y sin gluten, así como ingredientes orgánicos.
Del mismo modo, se debe destacar que el consumo por persona de helado en el país se encuentra en alrededor de 3,1 litros al año, en el que el colombiano gastó un promedio de $29.128,80 en helados.
¿Que necesidades satisface una heladería?
al ser un producto saludable a base de verduras y frutas ¿cuanto tiempo tarda en vencer el helado?
¿Cuáles son algunos beneficios para la salud de comer helados mas saludables?
¿Cómo pueden garantizar la calidad y frescura de los ingredientes utilizados en la producción de los helados?
¿Que tipo de verduras y frutas serían más rentables desde la ubicación geográfica?