El objetivo de este trabajo de grado es desarrollar un Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de dulces típicos del caribe en la ciudad de Villavicencio, esta idea de negocio nace al evidenciar que en la ciudad existen una comercialización en micro y medianas empresas que ofrecen todo tipo de dulces, golosinas y confitería, pero ninguno ha buscado desarrollar componentes innovadores a los dulces que ya están en el mercado, es decir no tienen una ventaja competitiva. Por lo tanto, ese busca realizar cambios mediante el dulce artesanal que beneficien a los clientes a la hora de adquirir el producto, identificando las alternativas y beneficios que tienen estos dulces artesanales sin conservantes artificiales.
En este estudio de factibilidad se desarrollaron diferentes tipos de estudios, estudio de mercados el cual básicamente busca recolección y análisis de la información para posteriormente dar unos márgenes de oferta y demanda de los productos a ofrecer. Estudio de Gestión Organizacional y legal administrativo en el cual se determina el marco legal y la estructura interna del proyecto para que así pueda entrar en funcionamiento, estudio de gestión técnica en el cual se determinaron todos aquellos insumos necesarios, evidenciados en ficha técnica del producto, activos fijo entre otros, estudio de análisis financiero sostenible con el cual se determinó la viabilidad por medio de la realización y análisis de los indicadores financieros proyectados y para finalizar un breve estudio ambiental con el cual se determina si existen impactos ambientales.